氫氣通過降低氧化應激減小化療藥物順鉑誘導的耳毒性

氫氣通過降低氧化應激減小化療藥物順鉑誘導的耳毒性

已有 684 次閱讀 2011-11-5 06:40 |個人分類:呼吸氫氣|系統分類:論文交流|關鍵字:大學 black white style 天津

Inhalation of hydrogen gas attenuates cisplatin-induced ototoxicity via reducing.pdf

本研究來自第四軍醫大學和天津軍醫大學的研究,發表在

International Journal of Pediatric Otorhinolaryngology 

順鉑是一種廣泛應用於臨床的抗癌藥物, 該藥物可以通過誘導活性氧導致耳毒性。該藥物不僅有耳毒性,而且也具有腎臟毒性。最近報導氫氣作為一種新型的抗氧化物質,選擇性中和毒性最強的活性氧——羥基自由基。該研究的目的是探討氫氣對順鉑耳毒性的保護作用。

腹腔注射順鉑 16 mg/kg 製備動物模型,注射順鉑後 1 小時和 6 小時分別給動物呼吸 1 小時含 2% 氫氣的空氣。用聽覺腦幹誘發電位評價動物聽力功能,Phalloidin染色研究聽毛細胞的病理變化,並檢測血清和內耳組織氧化損傷指標。

腦幹誘發電位研究結果發現氫氣治療可以顯著降低順鉑誘導的聽力降低,組織學研究發現耳蝸聽毛細胞損傷明顯改善,氧化損傷指標 MDA 8-iso-PGF2α 含量顯著降低。研究結果表明,氫氣能通過降低氧化應激對順鉑誘導的耳毒性具有明顯改善作用。氫氣在降低患者順鉑誘導的耳毒性具有潛在的臨床應用價值。

吸入 減輕順鉑致耳通過降低氧化應激

Juan Qua, Xu Lia, Juan Wanga, Wenjuan Mia, Keliang Xieb, , , Jianhua Qiua, , ,

中國陝西省西安西京醫院耳鼻咽喉科第四軍醫大學

麻醉學系,天津總醫院醫學大學、 天津 300052,中國

 

收到 2011 8 26 ;訂正的 2011 10 12 ;接受 2011 10 13 日。可用線上 2011 11 3 日。

結論

這些結果表明 H2有利於通過降低氧化應激的順鉑致耳。因此,H2具有潛力,有效地減輕順鉑耳毒性化療期間提高患者的生活品質。

摘要

目標

順鉑,抗癌藥物,廣泛用於治療範圍廣泛的腫瘤,具有強毒性副作用活性氧 (ROS) 所致。最近,據報告氫 氣 (H2) 是一種新的抗氧化劑通過有選擇地減少羥自由基、 最毒的活性氧。本研究旨在調查 H2治療是否有利於通過降低氧化應激的順鉑致耳。

方法

動物腹腔得到 30 分鐘輸注 16 毫克/公斤順鉑或相同體積的鹽水。H2治療曾兩次與 2%H2吸入起價 1 h 和 6 h 順鉑或生理鹽水注射後分別的 60 分鐘。所有動物的聽覺狀態被評為聽覺腦幹反應 (ABR)。Phalloidin 染色發現頭髮細胞損傷。此外,測定血清和人工耳蝸組織氧化產品的水準。

結果

我們發現 H2治療大大減毒順鉑所致聽力損失評估通過按一下誘發和音爆 ABR 閾值。此外,組織學分析顯示 2%H2治療大大減輕 corti 順鉑致毛細胞損傷。此外,順鉑大大增加丙二醛 (MDA) 的水準和前列腺素 8-iso F2α (8-iso-PGF2α) 血清和人工耳蝸的組織,由 H2治療減毒。

結論

這些結果表明 H2有利於通過降低氧化應激的順鉑致耳。因此,H2具有潛力,有效地減輕順鉑耳毒性化療期間提高患者的生活品質。

關鍵字: 順鉑 ;耳 ;聽力損失 ;氫 (H2) ;天然氣氧化應激

文章大綱

1. 簡介

2. 材料和方法

2.1. Animals

2.2. Grouping

2.3. H2 treatment

2.4. Auditory brainstem responses

2.5. Detection of hair cell damage

2.6. Detection of oxidative products

2.7. Statistical analysis

3. Results

3.1. H2 treatment attenuated cisplatin-induced hearing loss

3.2. H2 treatment attenuated cisplatin-induced damage of hair cells

3.3. H2 treatment attenuated cisplatin-induced oxidative stress in serum and cochlear tissue

4. Discussion

Conflict of interest

Acknowledgements

References


台灣氫水實驗室 TEL:0963-210-763

email: ddh2water@gmail.com

台灣氫水實驗室部落格:http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog

歡迎來電索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水) 提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

 氫水,氫分子、氫氣、健康氫水,水素水,負電位,ORP,抗氧化,抗自由基,氫分子醫學,氫水,Hydrogen water,氫氣、氫,台灣氫水研究中心,氫思語,孫學軍,太田成男,鹼性離子水,小分子水,能量水,電解水,富氫水,負氫水,活水,健康,養生,活力,大氫鬆,小氫鬆,氫水機,水素,水素水機,王群光,氫氧機,綠加利,活美水素水,低氘水,活性原子氫,富氫水,負氫水,每日水素,活氫水,氫氧造水機,百樂,負氫,氫博士,氫水棒,氫源,新德美,HOH,鹼性活氫水,氫美機,負氫離子水,氫氣棒,呼吸氫氣,氫氧療法,加氫水,氫水、健康氫水、水素水、負電位、ORP、抗氧化、抗自由基 、氫分子醫學、氫水、Hydrogen water、氫氣、氫、氫水、台灣氫水實驗室、台灣氫水研究中心、氫思語、孫學軍、太田成男、鹼性離子水、小分子水、能量水、電解水、富氫水、負氫水、活水、健康、養生、活力、大氫鬆、小氫鬆、氫水機、水素、水素水機、王群光、氫氧機、綠加利、活美水素水、低氘水、活性原子氫、富氫水、負氫水、每日水素、活氫水、氫氧造水機、百樂、負氫、氫博士、氫水棒、氫源、新德美、HOH、鹼性活氫水、氫美機、負氫離子

Copyright © 2017 台灣低氘"氫水"實驗室|維護: wpweaver