氫水還原健康—-悲劇的電解水 (當心假氫水 破財又傷身)

悲劇的電解水

已有 1104 次閱讀 2013-1-3 12:34 |個人分類:飲用氫氣水|系統分類:觀點評述|關鍵字:3 p office style

 www.h2-water.com

曾有資深業內人士告訴我,在中國保健品市場上,電解水每過幾年被打擊一次,其中遭受最致命打擊的一次是2010年三一五晚會作為打假重點被曝光。其實電解水在日本韓國和東南亞一直都被廣泛接受,其中鹼性電解水用於保健,酸性電解水用於消毒。中國市場為什麼會出現這樣的結果?到底是因為電解水沒有效果,還是因為誇大效果才導致這樣的問題。

問題的本質是許多廠商對電解水效應宣傳方面一直存在不規範的內容,其中最不可靠的宣傳就是所謂鹼性水可以糾正酸性體質,而酸性體質本身就和常規的醫學觀點有衝突,一下就被一些專家給抓住辮子。

關於電解水治療疾病,受到廣泛宣傳的主要有四個方面的看法。第一種學說是鹼性說。原先日本人提出之“鹼性鈣離子學說”。簡言之,電解水生成器可以產生具有鹼性的,又含有鈣離子的水,有利於身體健康。這一觀點其實是最不嚴謹的觀點,但在早期一直被廣泛接受。(我們每天吃進去的食物,有的酸性有的鹼性,我驗過市售的各種水,麥飯石,礦泉水,只要經煮沸或是過濾較好的水,酸鹼值都是弱鹼,跟電解水宣稱的酸鹼值無啥差別,進了肚子,胃酸是一種強酸,弱鹼的水遇到胃酸,也變成酸。電解水宣稱的弱酸,沒有太大意義,也不可能改變酸性體質成為鹼性體質。)

 

第二種是小分子團學說。由韓國學者全武植(Dr.MuSnikJhon)教授所提出之“六角形”的水學說,簡言之,水分子團經過通電之後,產生“六角形”的水叢,即有6個水分子相聚形成的一小叢,每個水分子各局六角形之一角。這種六角形的水叢,具有能量,很活躍,容易進入細胞內,滋潤細胞、活化細胞。這種觀點的變種是所謂小分子團觀點,最大的問題是無法證明這種小分子團到底在身體會發生什麼效應。因此,這種觀點也經不起推敲。

 

第三種是抗氧化學說。是中山大學講座教授(前臺大醫學院生化研究所)教授呂鋒洲,他認為是電解還原水可以消除“自由基”理論。其實這種還原性效應的看法早就有人提出,認為還原電解水中含有大量活性氫原子(注意是氫原子不是氫分子,要將電解水套用於氫分子醫學中的各種實驗結果非常牽強。)活性氫原子具有非常強的還原性,可以幫助身體消除“自由基”,因為“自由基”是百病之源,所以電解還原水不但具有保健功效。其實這種觀點也並不完善,主要是沒有認識到還原水為什麼具有抗自由基的作用。

 

 

第四種是氫氣學說。這是因為氫氣生物學效應研究獲得大量證據後才出現的一種觀點。而且經過大量相關研究,目前基本上確定所謂電解水,本質上是因為水中含有一定的氫氣,其作用和鹼性和小分子團以及活性氫原子沒有直接關係,因為一定氫氣從這種水中釋放出來,效應就可以消失。由於過去人們不瞭解這一原因,而不考慮氫氣的釋放問題,因此往往無法達到最理想的效果

(電解時就算會產生少量的氫氣,但氫氣立刻跑掉了,不會停留在水中。因此電解水中並沒有氫氣。硬是要搭氫分子醫學的便車,也非常不合理。)

 

隨著目前對氫氣效應研究的深入,許多人開始把眼光轉向氫氣水等相關產品的開發。提醒廣大業內人士,為了愛護自己所從事的事業,絕對不能忘記歷史教訓,千萬不可以過分宣傳任何不可靠的所謂理論,必須要用事實和證據說話。只有這樣,才能科學持續發展,才能真正把氫氣的相關產業做大做強。

 

 

 

 


台灣氫水實驗室 TEL:0963-210-763

email: ddh2water@gmail.com  LINE ID:h2water

台灣氫水實驗室部落格:http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog

歡迎來電索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水) 

氫水,氫分子、氫氣、健康氫水,水素水,負電位,ORP,抗氧化,抗自由基,氫分子醫學,氫水,Hydrogen water,氫氣、氫,台灣氫水研究中心,氫思語,孫學軍,太田成男,鹼性離子水,小分子水,能量水,電解水,富氫水,負氫水,活水,健康,養生,活力,大氫鬆,小氫鬆,氫水機,水素,水素水機,王群光,氫氧機,綠加利,活美水素水,低氘水,活性原子氫,富氫水,負氫水,每日水素,活氫水,氫氧造水機,百樂,負氫,氫博士,氫水棒,氫源,新德美,HOH,鹼性活氫水,氫美機,負氫離子水,氫氣棒,呼吸氫氣,氫氧療法,加氫水,氫水、健康氫水、水素水、負電位、ORP、抗氧化、抗自由基 、氫分子醫學、氫水、Hydrogen water、氫氣、氫、氫水、台灣氫水實驗室、台灣氫水研究中心、氫思語、孫學軍、太田成男、鹼性離子水、小分子水、能量水、電解水、富氫水、負氫水、活水、健康、養生、活力、大氫鬆、小氫鬆、氫水機、水素、水素水機、王群光、氫氧機、綠加利、活美水素水、低氘水、活性原子氫、富氫水、負氫水、每日水素、活氫水、氫氧造水機、百樂、負氫、氫博士、氫水棒、氫源、新德美、HOH、鹼性活氫水、氫美機、負氫離子

提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

Copyright © 2017 台灣低氘"氫水"實驗室|維護: wpweaver