低氘氫水實驗室 研究項目

  1. 極超高純氫氣研究—7N、8N維米製程氫氣
  2. 固態儲氫器研究、太空船用固態儲氫器研究
  3. 低氘飽和氫水製程研究及應用研究
  4. 低氘水用於生物實驗及製藥應用研究
  5. 氫氣呼吸之劑量及物理效應研究
  6. 低氘水用於育苗育種農業生技研究
  7. 氫氣用於食品科學研究
  8. 低氘水用於食品科學研究
  9. 呼吸氫氣及低氘飽和氫水之於癌症、中風、巴金森症、妥瑞症、糖尿病、心肌損傷、肝損傷、腦中風、放射治療損傷、老年癡呆、心肌硬塞、痛風、COPD、異位性皮膚炎、僵直性脊椎炎、過敏、紅斑性狼瘡及自體免疫性疾病之觀察研究

Email: ddh2water@gmail.com

Line ID: @drh2 點此加好友



氫水的測量方式

分享這篇文章:

問:水中含氫量是否以水的負電位為唯一表現方式。

 

答:

 

 當然不是。

 

 有幾種方法可以去表現水溶解了多少氫氣。

 

一.用氣相層析儀去測試在100cc的水中溶解了多少PPM的氫氣。

 

這個方法理論上可行,但是實際在實驗室中執行起來卻不能測準。

 

為什麼呢?

 

氫氣溶解於水的分壓水平(飽和)1.8%

 

100cc的水最高可以溶解1.8cc的氫氣。

 

氣相層析儀的樣品試管假設是5cc,那其中應該有0.09cc的氫氣。(非常微量)可是當氣相層析儀開始測試,需要花上90分鐘到120分鐘,同時試管本身的溫度也會有變化,以及溶解氫的水移注到試管時,水會擾動。這幾個變因,會造成那0.09的氫氣自水中溢出,所以水中氫氣的量是隨時在變化,就無法測準。

 

氫氣的最高飽和率是1.8%

 

換算成ppm表現(百萬分之一),就是18000ppm

 

但這個數據應該是理論值,同時即使在溶解氫氣至水中時,某一秒中達到這個數值,但因為氫氣在水中是一直在變動的,也會不斷自水中溢出。氣相層析儀的測試,面對在水中不停在變動的氫氣,無法測出準確數據。

 

所以不能用在測量水中含有多少氫氣上面。

 

因此,用ppm來表現水中含氫量是不實際的。

 

只能說水中最高的含氫量可以達到18000ppm,這是理論值,不是真正實測的。

 

 

2.  有一種丹麥製的探針型測試儀,它是用來測試土嚷中的氫氣含量用的。這儀器非常貴,日本有些學者拿這個來測量水中的含氫量。

 

    老實說,土壤與水差異太大,用測土壤的儀器來測水,誤差會太大。我們實驗室沒有興趣使用。

 

 

 

3.   日本人會用一種藍色的滴劑或是LED燈等來表現。

 

     這兩種都是商業手段的表現方式,不是真正的科學方式。

 

     在此就不做討論。

 

 

 

4.    微量天平,一公克的氫氣有11.2公升,所以100cc的氫氣中有

       1.8cc

 

      1cc的氫氣為0.000089公克。

 

      1.8cc氫氣為0.0001602公克。

 

      氫實在太輕了,如此微量即使用微量天平,也很難測出正確數

      值。因此微量天平用來測水中氫氣量,也是一種理論的說法。

 

 

 

5.    電位計

 

      一般的水中是含氧氣的,除了氧氣之外。水中仍然有許多微量

      物質。

 

      但因為包括氧氣與微量物質都是帶正電的。

 

      所以用電位計去測一般的水,電位多在 +80mv~+450mv 之間。

 

      水中的雜質愈多(或水愈髒) +mv 數值愈高。

 

      但若將水處理過,將水中的雜質與氧除去,最純的超純水是不

      導電的。

 

      也就是說水中沒有其他的物質,水的+mv會非常小,但水不會

      到達-mv

 

      因為沒有帶負電的物質存在於水中,所以處理到最潔淨的水仍

      是正電位

 

      當我們將處理到最純的超純水加入氫氣時,因為氫氣是帶負電

      位的,所以

 

      加入氫氣的超純水,就會程現出負電位  -mv

 

      這個方法確實可以做為水中是否有氫氣的參考。

 

      當水中的氫氣飽和後,水的負電位是 – 650mv左右

 

      但先決條件是水已經被處理成為幾乎不導電的物質,另外加入

      的氫氣也是

 

      純度極高沒有其他雜質的超高純氫。

 

      加入氫氣後的水,最飽和狀態也只能到– 650mv左右

 

      有些廠商天馬行空地隨口說可達– 700mv–800mv之類的,

      因為已經超過理論值,也無法經科學證實,所以就不予討論。

 

     

 

      重點在於:

      1.必須是以超高純水與超高純氫為基礎(若有其他帶正電或負

        電的物質在水中,也不能說量出來是負電位就是有氫氣)

 

              

      2.有的廠商宣稱可已達到xxx負電位,但是很小一行字說是灌

        注時的最高數值。

 

        這是無參考價值的。因為氫氣在水中已經很微量了,隨時會

        跑掉,用鎂粉反應時產生在水中的微量氫氣,一下子就飄走

        了。量出的那個負電位值也許只有一秒鐘,等到包裝儲運等

        送到消費者口中時,氫氣已所剩無幾。

 一般人買的電位計,都是養魚的在用來測水質的。誤差非常大。

電位計有很多種,探針必需是真正白金成份並且有一定的反應面積。

 

電位計的測量機器必須經常校準,也有一定的測量技術在。

 

經常有人用電位計來表現水中有氫氣,但因為其電位計誤差太大(有時誤差超過1000mv),所以其結果也不具備參考價值。

 

 

我司提供台北榮總胸腔外科做小鼠腫瘤實驗的飽和氫水。

需先通過下列測試才能夠做為實驗用途。

醫生說: 我一天餵食小鼠八次氫水,放在開放式的試管讓大鼠自由飲用。 但我早上開一瓶氫水只放20cc在試管中讓大鼠自由去喝。

若打開玻璃瓶氫水後,氫氣逸出。那第一次餵食到第八次餵食的飽和氫水每次的含氫量都不同,實驗也就無法定量。

 

所以我們必須提供通過24小時打開玻璃瓶後,氫水中的含氫量還是一樣的。這樣的飽和氫水也才能夠做為實驗的素材。

 

 

 

我們的飽和氫水通過這個測試。

 

 

 

也就是說,有的業者以鎂粉反應了微量氫氣在水中,測給你看哦,有負MV,但反應的氫氣無法乖乖待在水中,所以消費者打開瓶蓋後,氫氣半秒鐘就跑掉了(只有幾CC)

 

如何讓氫氣真正乖乖待在水中,打開瓶蓋24小時氫氣還乖乖待在水中。

 

除了將氫分子與水分子做物理鍵結外別無他法。絕對不可以用化學的方法或是反應的方法,化學的方法你從水中取得了氫氣,就一定要用你並不需要的化學物質去置換,這樣化學物質會留在水中,而化學反應只是想從水中把氫反應出來,並不是將反應的氫氣與水分子做鍵結,這樣一來打開瓶蓋,氫氣還是跑掉,喝進肚中是你不知道的化學物質。物理鍵結是讓氫分子與水分子做很鬆散的鍵結,也就是水分子輕輕托住氫分子,在靜置狀態下,氫分子乖乖待在水中,但飲用時,我們建議我們的同仁要含一下再吞下去,利用口腔中的溫度將氫分子與水分子打開,這樣就可以由舌下吸收的方式攝取到氫氣了。

 

 

 

     

 

氫水是一個良心的事情,無色無味又微量的氫氣,消費者是無法一瓶瓶測試的。其中的含氫量多寡,全憑業者良心。

 

 

 


台灣氫水實驗室 TEL:0963-210-763

email: ddh2water@gmail.com  LINE ID:h2water

台灣氫水實驗室部落格:http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog

歡迎來電索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水) 

氫水,氫分子、氫氣、健康氫水,水素水,負電位,ORP,抗氧化,抗自由基,氫分子醫學,氫水,Hydrogen water,氫氣、氫,台灣氫水研究中心,氫思語,孫學軍,太田成男,鹼性離子水,小分子水,能量水,電解水,富氫水,負氫水,活水,健康,養生,活力,大氫鬆,小氫鬆,氫水機,水素,水素水機,王群光,氫氧機,綠加利,活美水素水,低氘水,活性原子氫,富氫水,負氫水,每日水素,活氫水,氫氧造水機,百樂,負氫,氫博士,氫水棒,氫源,新德美,HOH,鹼性活氫水,氫美機,負氫離子水,氫氣棒,呼吸氫氣,氫氧療法,加氫水,氫水、健康氫水、水素水、負電位、ORP、抗氧化、抗自由基 、氫分子醫學、氫水、Hydrogen water、氫氣、氫、氫水、台灣氫水實驗室、台灣氫水研究中心、氫思語、孫學軍、太田成男、鹼性離子水、小分子水、能量水、電解水、富氫水、負氫水、活水、健康、養生、活力、大氫鬆、小氫鬆、氫水機、水素、水素水機、王群光、氫氧機、綠加利、活美水素水、低氘水、活性原子氫、富氫水、負氫水、每日水素、活氫水、氫氧造水機、百樂、負氫、氫博士、氫水棒、氫源、新德美、HOH、鹼性活氫水、氫美機、負氫離子

提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

 

低氘氫水實驗室

低氘氫水實驗室

TEL: 0963-788-693
Email: ddh2water@gmail.com
Line ID:@drh2 點此加好友(加Line優先回覆)
台灣氫水實驗室部落格: http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog
FB氫友團:https://www.facebook.com/groups/301217133566722
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/h2ulife/
歡迎Email或加Line索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水)提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

  • Facebook
最新 最舊 最多讚
弱雞
Guest

<p>請教版主~</p>
<p>在實驗室中, 若要通過\\\\\\\\\\\\\\\"水的電解\\\\\\\\\\\\\\\"自行製備氫氣, 在所有連通的工具中, 要如何得到乾淨的、無毒性的氫氧混合氣體? 用甚麼簡單工具或手段可以達成? 不受水中電解質(KOH或NaOH)的腐蝕性影響,可產生純淨度高且安全的氫氧混合氣體?</p>