低氘氫水實驗室 研究項目

  1. 極超高純氫氣研究—7N、8N維米製程氫氣
  2. 固態儲氫器研究、太空船用固態儲氫器研究
  3. 低氘飽和氫水製程研究及應用研究
  4. 低氘水用於生物實驗及製藥應用研究
  5. 氫氣呼吸之劑量及物理效應研究
  6. 低氘水用於育苗育種農業生技研究
  7. 氫氣用於食品科學研究
  8. 低氘水用於食品科學研究
  9. 呼吸氫氣及低氘飽和氫水之於癌症、中風、巴金森症、妥瑞症、糖尿病、心肌損傷、肝損傷、腦中風、放射治療損傷、老年癡呆、心肌硬塞、痛風、COPD、異位性皮膚炎、僵直性脊椎炎、過敏、紅斑性狼瘡及自體免疫性疾病之觀察研究

Email: ddh2water@gmail.com

Line ID: @drh2 點此加好友



氫氣幫你抗衰老

已有 545 次閱讀 2012-3-12 01:06 |個人分類:氫氣生物學|系統分類:科研筆記|關鍵字:face class default center normal
人和生物總是要逐漸衰老,其中人皮膚變老的一個特別重要的原因是紫外線對皮膚的損傷。我們知道,那些長期在室外工作的農民、工人顯得比正常年齡老一些,主要原因就是皮膚長期在紫外線下暴露,許多愛美的人士一到夏天就使用陽傘,也是儘量避免紫外線損傷。

當然,紫外線也不是一點好處沒有,適當水準的紫外線照射可以讓我們的皮膚合成一定量的維生素D ,因為維生素D是調節鈣平衡的重要物質,是骨骼生長髮育和維持健康的重要物質基礎。但減少紫外線對皮膚的損傷仍是人們十分關注的問題,那麼,有什麼辦法可以減少紫外線引起的皮膚損傷呢?

氫氣抗氧化是近年來研究的熱點,已經發現氫氣對人類許多常見疾病具有潛在治療價值,但研究氫氣抗氧化的關鍵點並不是抗氧化本身。因為能抗氧化的手段和物質太多了,許多維生素都具備這樣的作用,氧化還原反應是基本的生物化學過程,具有還原作用的物質幾乎都具有抗氧化的作用。

但抗氧化絕對不是越厲害越好,蛋白質是生物細胞內具有重要生物功能的物質,是維持和發揮細胞功能的分子。當細胞發生過分氧化的時候,可以發生蛋白功能的損害,例如紫外線就可以把蛋白質變性,這是紫外線對皮膚造成損傷的機理之一。相反,強烈的還原物質,就是我們經常所講的抗氧化物質,也可以造成蛋白變性。蛋白質的聚丙烯醯胺凝膠電泳是一種最常使用的分析蛋白質濃度的生物化學手段,由於許多蛋白質是由幾個小分子組織經過一定組合形成的大分子集團,這個方法的基本原理是首先把組織細胞的所有蛋白質進行變性,變性的化學手段就是使用強還原劑,這樣可以把小分子之間的化學鍵短開,形成獨立的小分子,然後進行分離和定量分析。蛋白質變性雖然可以方便分析,但變性後許多蛋白質將失去生物學功能,因為蛋白質維持正常功能的前提是形成分子集團。所以,還原也並非越強越好。

<!–[if !supportAnnotations]–>[zxm1]<!–[endif]–> [zxm1]總之,抗氧化的手段和強度都必須要「適當」,「適當」到什麼程度目前還未有定論。不過可以先忽略這個問題,我們只需要選擇用那些還原溫和的物質,這些物質肯定不會導致還原性傷害,然後驗證這些物質是否具備抗氧化損傷的作用。目前的證據表明,氫氣可能就是符合這種要求的、非常溫和的還原物質,即使大量使用也不會有任何傷害性作用。

氫氣如何才能進入人體?或者說如何使用氫氣治療疾病?我們可以採用直接呼吸氫氣(絕對不可以呼吸純氫氣,那樣會因為缺氧而馬上窒息),可以注射或者飲用飽和氫氣的液體或者水,另外一種辦法就是用皮膚呼吸氫氣,因為氫氣分子很小,容易擴散,皮膚非常容易吸收。日常情況下,皮膚就不停地釋放氫氣,可以釋放就可以擴散,而擴散是雙向的,只要濃度提高,氫氣就會按照濃度梯度進行定向擴散。

皮膚吸收氫氣的方法可以是氣體狀態,也可以是溶解在液體內。兩種方法那個更好仍需要進行研究,氣體更容易吸收,但液體更容易使用。最近,來自韓國的研究率先證明這種方法確實具有治療疾病的作用,該研究是針對常見的紫外線對皮膚傷害,可能是考慮到局部使用在受損傷的皮膚更容易讓人接受。實際這種方法可以作為氫氣對其他系統疾病治療的常規手段,例如心臟、大腦、肝臟和腎臟。效果肯定會同樣好,因為皮膚是人體最大器官,吸收氫氣的能力是非常大的,吸收後的氫氣可以通過皮膚的血液運輸到全身發揮治療疾病的作用。因此,用氫氣水沐浴將是一種治療許多疾病的手段。將來可能會出現專門的氫氣沐浴房。根據情況,可以是水浴室,也可以是氫氣艙的形式,不過後者有爆炸危險,技術上需要很強的支援才可以。由於氫氣可以對糖尿病、動脈硬化、老年性癡呆、關節炎等人類常見疾病有潛在治療效果,具有十分廣泛的應用前景,也許氫氣浴真的會成為時尚:病了,洗個氫氣澡治病,沒有病,洗個氫氣澡抗衰老,你認為這樣一天會來嗎?連結:

最近來自韓國的一項研究表明,用含氫氣電解水進行沐浴可以治療紫外線引起的皮膚損傷。研究採用無毛小鼠,首先用紫外線處理造成皮膚損傷,隨機分組進行電解氫氣水洗澡。連續21天后,急性期檢查皮膚炎症因數的表達,慢性期進行組織學和超微結構觀察。研究結果發現,紫外線誘導的皮膚損傷可以被氫氣電解水沐浴顯著抑制,皮膚的厚度和皮膚內的肥大細胞數量明顯減小;掃描電鏡結果表明,角質細胞的數量顯著減少。研究結果提示,用電解水沐浴可能通過抗炎症作用治療紫外線引起的皮膚損傷。

<!–[if !supportAnnotations]–>
<!–[if !supportAnnotations]–>
<!–[endif]–><!–[if !supportAnnotations]–><!–[endif]–>

 <!–[if !supportAnnotations]–>[zxm1]<!–[endif]–>

<!–[if !supportAnnotations]–>

<!–[endif]–>

 

 

 


 

台灣氫水實驗室 TEL:0963-210-763

email: ddh2water@gmail.com  LINE ID:h2water

台灣氫水實驗室部落格:http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog

歡迎來電索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水) 

氫水,氫分子、氫氣、健康氫水,水素水,負電位,ORP,抗氧化,抗自由基,氫分子醫學,氫水,Hydrogen water,氫氣、氫,台灣氫水研究中心,氫思語,孫學軍,太田成男,鹼性離子水,小分子水,能量水,電解水,富氫水,負氫水,活水,健康,養生,活力,大氫鬆,小氫鬆,氫水機,水素,水素水機,王群光,氫氧機,綠加利,活美水素水,低氘水,活性原子氫,富氫水,負氫水,每日水素,活氫水,氫氧造水機,百樂,負氫,氫博士,氫水棒,氫源,新德美,HOH,鹼性活氫水,氫美機,負氫離子水,氫氣棒,呼吸氫氣,氫氧療法,加氫水,氫水、健康氫水、水素水、負電位、ORP、抗氧化、抗自由基 、氫分子醫學、氫水、Hydrogen water、氫氣、氫、氫水、台灣氫水實驗室、台灣氫水研究中心、氫思語、孫學軍、太田成男、鹼性離子水、小分子水、能量水、電解水、富氫水、負氫水、活水、健康、養生、活力、大氫鬆、小氫鬆、氫水機、水素、水素水機、王群光、氫氧機、綠加利、活美水素水、低氘水、活性原子氫、富氫水、負氫水、每日水素、活氫水、氫氧造水機、百樂、負氫、氫博士、氫水棒、氫源、新德美、HOH、鹼性活氫水、氫美機、負氫離子

提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

氫氣幫你抗衰老

低氘氫水實驗室

低氘氫水實驗室

TEL: 0963-788-693
Email: ddh2water@gmail.com
Line ID:@drh2 點此加好友(加Line優先回覆)
台灣氫水實驗室部落格: http://blog.xuite.net/hworker77086600/twblog
FB氫友團:https://www.facebook.com/groups/301217133566722
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/h2ulife/
歡迎點此申請索取氫水辨認方法(防止喝到傷身的假氫水)提供玻璃瓶裝飽和氫水供對比,免費兩瓶給你測試,收運費120元。(運費是宅配業者收去的)

  • Facebook